11:33
-6 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

В Екатеринбурге приготовили более 3 тонн салата оливье

25 декабря 2016
1362
1 мин.
1
В Екатеринбурге приготовили более 3 тонн салата оливье
На территории Екатеринбурга кулинары сумели приготовить более 3,3 тонн новогоднего салата оливье. Внушительный результат на официальной основе был зафиксирован редактором «Книги рекордов России» Алексеем Свистуновым.

Приготовлением действительно гигантской порции салата занимались на просторах ТРЦ «Мега» в Екатеринбурге. Суммарный вес салата, который размешивали во внушительных размеров емкости, составил 3,33 тонны оливье. Чтобы подготовить все ингредиенты для блюда участникам события пришлось потратить более суток. В сумме были использованы порядка 700 килограммов картофеля, 400 килограммов колбасы, а также не менее 470 килограммов морковки и 300 - огурцов. После этого в емкость добавили 300 килограммов яиц, 350 зеленого горошка и 600 майонеза. В готовке принимали участие 20 поваров.

Представительство «Книги рекордов России» в Свердловской области зафиксировало взятый рекорд, после чего заявка будет направлена в «Книгу рекордов Гиннеса». Примечательно, что «взять высоту» прежде пытались и в других городах РФ, но жителям Екатеринбурга это удалось впервые.

Компании1 в новости

МЕГА
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию