08:55
-13 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Россия поставила новые рекорды в АПК благодаря коронавирусу

4 января 2021 года
2041
1 мин.
Россия поставила новые рекорды в АПК благодаря коронавирусу

Россия за 2020 год поставила новые рекорды в АПК благодаря перепугавшему весь мир коронавирусу. Потребности страны в продуктах питания удалось решить силами сельхозпроизводителей.

Согласно данным Росстата, объем сельскохозяйственной продукции увеличился на 1,5% - до 5,7 трлн рублей. Аграрии собрали второй по величине урожай за постсоветский период – 132,9 млн. Годовой прирост составил 10%.

Дмитрий Патрушев, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, сообщил о перевыполнении плана по экспорту продовольствия – 25-28 млрд долларов. Российская продукция пользовалась спросом из-за девальвации рубля и высокого качества зерна. Европа чуть не осталась без овощей, поэтому местные компании воспользовались ситуацией и стали активно выходить на новые рынки. Поставки продукции свиноводства только в первом полугодии увеличились в два раза.

К развитию аграрного комплекса приводят растущие объемы частных и государственных инвестиций. В основном деньги вкладываются в перерабатывающую промышленность. Бизнесмены охотно реализуют проекты в АПК, так как довольны мерами поддержки, сырьевой базой, устойчивыми рынками сбыта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами