00:03
+6 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

С начала 2016 года стоимость парковочного места в Екатеринбурге сократилась на 11%

14 декабря 2016
1448
1 мин.
С начала 2016 года стоимость парковочного места в Екатеринбурге сократилась на 11%
За текущий год стоимость парковочного места в Екатеринбурге упала на 11%. Сведения предоставляет ресурс по выбору недвижимости, ориентируясь на результаты собственного исследования.

Оказалось, что с января 2016 года в Екатеринбурге упала цена парковочного места на 11%, а гаража - на 8%. В конечных месяцах 2015 года было зафиксировано, что парковочное место в городе имело стоимость в 630,3 тысяч, а сейчас цена не превышает 563 тысячи рублей. За данный период подешевели и гаражи на 43 тысячи и сейчас их стоимость оценивается в 498 тысяч рублей. Специалисты отмечают, что вместо покупки заинтересованные граждане арендуют парковку или гараж. Количество пользователей предложениями об аренде возросло с 46% до 68% всего за 6 месяцев. Также отмечается, что заинтересованные покупкой чаще выбирают предложения о гараже, а не парковке.

Аналитики отмечают, что зимой, в плохих погодных условиях аренда парковки и гаража является более выгодным для водителя решением. Те, кто приобрел такой объект недвижимости, могут сдать его в аренду и таким образом спрос будет только расти, отмечает водитель Оксана Сидлецкая.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию