10:42
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

В Свердловской области для IT-компаний внедрили новую меру поддержки

26 декабря 2022
2892
1 мин.
2
В Свердловской области для IT-компаний внедрили новую меру поддержки

В Свердловской области разработали и внедрили новую меру государственной поддержки компаний с IT-специализацией. Соответствующий указ завизировал Евгений Куйвашев.

Документом предусмотрено снижение арендной платы на недвижимость, снятую для размещения объектов связи. Расширяются также уже действующие с мая льготы. Новые послабления приняты с целью исполнить поручения президента, а также создать благоприятные для проведения цифровизации условия.

В Департаменте информационной политики рассказали, что новая льгота станет хорошим подспорьем для IT-компаний, так как на 50% сокращает арендную плату. Претендовать на нее могут только прошедшие аккредитацию организации. В регионе их около 763. При подаче заявки потребуется договор об аренде госимущества. Послабления будут действовать следующие два года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116636408
Умерли за год
16995426
Родились за год
41811756