08:05
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Находящийся под следствием Пьянков стал советником губернатора Свердловской области

20 ноября 2016
1874
1 мин.
3
Находящийся под следствием Пьянков стал советником губернатора Свердловской области
Евгений Куйвашев сделал Алексея Пьянкова, который до сих пор остается под следствием, своим личным советником. Изначально экс-глава Министерства государственного имущества Свердловской области отказался от назначения, пока с него не снимут обвинения.

Фигурант уголовного дела о взяточничестве Алексей Пьянков, которого во время подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года заподозрили в коррупционных действиях, стал советником губернатора Свердловской области. Сейчас подозреваемый освобожден из СИЗО под домашний арест, который чиновник отбывает в своей квартире в элитном доме. Всего под следствием Пьянков провел более двух месяцев, а решение о назначении его советником губернатора было утверждено официально 15 ноября, но факт не афишировался.

Сам Алексей Пьянков отказывался от должности советника губернатора, пока с него не будут сняты все предъявленные подозрения, но несмотря на это деятель пытался вернуть кресло руководителя МУГИСО.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр по управлению госимуществом Свердловской области
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию