08:16
-2 C°
Пробки:   8
$
74.8569
91.1458

Илья Захаров ушел с поста главы Избиркома Екатеринбурга

23 июня 2019 года
2629
1 мин.
6
Илья Захаров ушел с поста главы Избиркома Екатеринбурга

В Екатеринбурге произошли кадровые перестановки. Глава Избирательной комиссии Илья Захаров ушел в отставку.

«Я перехожу на пост главы аппарата администрации, поэтому считаю, неправильным занимать сразу две позиции. Комиссия приняла решение. Так или иначе я буду тесно взаимодействовать с Избиркомом», - пояснил Захаров.

На официальном портале Избиркома Захаров по-прежнему числится главой органа. Несмотря на это, имеется постановление об отставке чиновника. 24 июня он должен приступить к работе в администрации. Предполагается, что он поможет урегулировать конфликт между мэрией и Гордумой.

До 2016 года главой аппарата являлся Владимир Тунгусов. С приходом к власти Александра Высокинского должность упразднили, но сейчас опять восстановили.

 

Персоны3 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами