07:07
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

Илья Захаров ушел с поста главы Избиркома Екатеринбурга

23 июня 2019
3967
1 мин.
6
Илья Захаров ушел с поста главы Избиркома Екатеринбурга

В Екатеринбурге произошли кадровые перестановки. Глава Избирательной комиссии Илья Захаров ушел в отставку.

«Я перехожу на пост главы аппарата администрации, поэтому считаю, неправильным занимать сразу две позиции. Комиссия приняла решение. Так или иначе я буду тесно взаимодействовать с Избиркомом», - пояснил Захаров.

На официальном портале Избиркома Захаров по-прежнему числится главой органа. Несмотря на это, имеется постановление об отставке чиновника. 24 июня он должен приступить к работе в администрации. Предполагается, что он поможет урегулировать конфликт между мэрией и Гордумой.

До 2016 года главой аппарата являлся Владимир Тунгусов. С приходом к власти Александра Высокинского должность упразднили, но сейчас опять восстановили.

 

Персоны3 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139885733
Умерли за год
32917691
Родились за год
80983346