22:19
+21 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Следователи провели обыски в офисе компании-организатора платежной системы

18 ноября 2016
1314
1 мин.
Следователи провели обыски в офисе компании-организатора платежной системы
В рамках уголовного преследования совладельца платежной системы «Золотая Корона» Николая Смирнова в Новосибирском филиале Центра финансовых технологий, «детищем» которого, собственно, и является система, начались обыски. Местные следователи по поручению коллег из Московской области ищут следы денежных средств, переведенных Смирновым своей подельнице, Светлане Безпятой, за похищение новорожденной дочери у его бывшей жены, бизнес-вумен Ольги Миримской.

БФМ напомнил, что Миримская заключила с крымчанкой Безпятой договор об оказании услуг суррогатного материнства, однако долгожданного ребенка после рождения так и не увидела – в мае 2015 года суррогатная мать сбежала из клиники с новорожденной, и в подозрительно короткий срок оказалась на территории Кипра, где и заявила свои права на девочку. Следствие уверено, что финансировал «побег» именно Смирнов, в интересах которого Безпятая и пошла на преступление. Точнее, на целый букет преступлений – мошенничество, похищение ребенка, торговлю людьми.

Обманутая предпринимательница обратилась в суд, который в сентябре 2015 года признал ее законной матерью ребенка. Доказательства же, предъявленные Безпятой, суд признал сфальсифицированными. Тем не менее крымчанке удавалось еще более года скрываться на Кипре, и арестовать ее удалось только в октябре этого года. 1 ноября похищенная девочка благополучно вернулась в дом законной матери, а ее похитительница ожидает экстрадиции в Россию. Решение об аресте соучастника преступления, Николая Смирнова, было вынесено заочно еще в апреле, однако ему до сих пор удается скрываться от правосудия.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию