19:54
-20 C°
Пробки:   3
$
73.7532
89.6691

Жители Екатеринбурга простились с художником Мишей Брусиловским

6 ноября 2016
1701
1 мин.
3
Жители Екатеринбурга простились с художником Мишей Брусиловским
Жители Екатеринбурга попрощались с художником Мишей Брусиловским, скончавшимся в возрасте 85 лет, это произошло 3 ноября 2016 года. На протяжении длительного времени культурный деятель сражался с онкологией, но так и не смог поправиться.

В мероприятии, организованном в честь прощания с Мишей Брусиловским, приняли участие свыше 100 граждан, основная часть из которых - представители культурной сферы, а именно поэты, искусствоведы, писатели, члены Союза художников России и т.д. Кроме того, проводить художника прибыл Евгений Ройзман, стоящий во главе Екатеринбурга.

Прощальную речь во время церемонии произнес Павел Креков, возглавляющий Министерство культуры Свердловской области. «Благодаря таким личностям наша жизнь значительно меняется. Без появления Брусиловского этот мир оказался бы ощутимо хуже, поскольку он делал его добрее и красивее. Несмотря на его уход в вечность у нас остается его творчество, и то, как оно влияет на людей, которые уже его видели или увидят в будущем», - сказал министр.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший мэр
1 место
Бывший министр культуры Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию