16:38
-13 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Власти Екатеринбурга потратят на новогоднюю елку 3,5 млн рублей

25 октября 2016
1174
1 мин.
Власти Екатеринбурга потратят на новогоднюю елку 3,5 млн рублей
Власти Екатеринбурга заявили, что в этом году город ожидает искусственная елка. На ее покупку из бюджета потратят порядка 3,5 млн рублей.

Аукцион на закупку будет проходить еще 2 недели, а 14 ноября назовут окончательного победителя. Требования к елке довольно серьезные. Ее высота должна составлять от 13,8 до 14,5 м, а диаметр 5,4 м. Главное украшение города должно быть новым, не бывшим в употреблении и не отремонтированным. Важно, чтоб прежде у елки не были заменены составляющие. Концы ее веток должна украшать регулируемая светодиодная подсветка. Естественно, новогодняя елка должна быть безопасна.

Также есть особые требования к украшениям. Это должны быть не только шары разного размера, но и мишура и кресты. Все должно быть выполнено качественно и аккуратно.

Как сообщают в мэрии, установят украшение Екатеринбурга до 10 декабря на Октябрьской площади. В целом, как показала практика, именно к этому времени жители городов начинают чувствовать приближение праздника и “нуждаются” в поддержании новогоднего настроя.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию