23:30
+20 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Суд признал недействительными договоры на размещение рекламы в метро Екатеринбурга

6 октября 2016
1419
1 мин.
Суд признал недействительными договоры на размещение рекламы в метро Екатеринбурга
Суд расторг договор об размещение рекламы в метро Екатеринбурга.

Екатеринбургский метрополитен нарушил антимонопольное законодательство, сдав рекламные площади компании в аренду без конкурса, сообщают СМИ.

Решение вынес Свердловский арбитражный суд по иску регионального УФАС, постановив расторгнуть договоры. Представить УФАС пояснил журналистам, что муниципальное предприятие заключило договор, минуя процедуру торгов. Таким образом, был нарушен закон «О защите конкуренции», согласно которому договоры о пользовании муниципальным имуществом должны заключаться на основе конкурсных процедур.

По словам участников рынка, объем рынка рекламы в метро Екатеринбурга оценивается в 40 миллионов рублей в год и имеет потенциал для роста.

Екатеринбургский метрополитен имеет одну линию протяженностью 12,7 км с девятью станциями. По данным международной ассоциации «Метро», за 2015 год он перевез 49,9 млн человек, в среднем екатеринбургским метро пользуются 140 тыс. пассажиров в сутки (для сравнения, в Москве — 6,5 млн пассажиров в сутки, в Санкт-Петербурге — 2 млн., в Новосибирске — 221 тыс.). Инвентарный парк составляет 62 вагона.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию