22:14
-22 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

На Среднем Урале в I полугодии забраковали 22,3% проверенных хлебобулочных изделий

1 октября 2016
1343
1 мин.
1
На Среднем Урале в I полугодии забраковали 22,3% проверенных хлебобулочных изделий
Специалисты, которые работают в управлении Роспотребнадзора, в I полугодии текущего года на Среднем Урале забраковали 22,3% проверенных хлебобулочных изделий (0,67 тонн). Согласно сведениям пресс-центра ведомства, если сравнивать с аналогичным периодом 2015 года, то тогда этот показатель составил 17,9%.

Роспотребнадзор на территории свердловской области проверил 3 тонны хлебобулочных изделий. Выяснилось, что около 3 килограммов продукции (примерно 0,5% от общего объема забракованной) совершенно не соответствовали требованиям нормативных документов, 40 килограммов (около 6,3%) имели истекший срок годности, а еще 0,6 тонн (93,2%) изготовили с нарушением правил маркировки.

Сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» взяли 66 проб хлебобулочных изделий, которые были тщательно исследованы. В результате из них 3 пробы признали не соответствующими нормативам по физико-химическим показателям. Среди производителей, выпустивших нестандартную продукцию, значатся: компания «ВИРА-95» из Екатеринбурга, «Каменск-Уральский хлебокомбинат» и кафе «Пирожкоff» из Карпинска. Эти хлебобулочные изделия были изъяты из оборота, а в отношении хозяйствующих субъектов, которые допустили правонарушения, применили административные штрафы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию