01:54
-25 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Екатеринбурге туристический рынок упал на 40%

3 сентября 2016
1182
1 мин.
В Екатеринбурге туристический рынок упал на 40%
Туристический рынок Екатеринбурга провалился на 40% по итогам лета 2016 года. О том, что эта отрасль осталась невостребованной, сообщил Максим Пузанков, директор компании VISTA.

Эксперт рассказал, почему туристический рынок Екатеринбурга упал почти вдвое по сравнению с прошлым годом. На это повлияла жаркая погода, которая сохранялась все лето, и падение доходов населения. По этой причине большинство жителей Екатеринбурга и Свердловской области отказались от курортов, предпочитая бюджетный отдых на дачах.

Несмотря на падение в 40%, туристический рынок Екатеринбурга отвечал всем запросам пользователей. По словам Пузанкова, жители города и области предпочитали для путешествий Крым и Краснодарский край. Продажа билетов и туров в этом направлении выросла на 24% в среднем. Кроме того, на 12% выросли продажи путевок в Болгарию. Такую популярность на туристическом рынке объясняют тем, что в Екатеринбурге открыли консульство Болгарии.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию