02:12
-25 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Мэр Нижнего Тагила попросил у губернатора 1 млрд рублей

26 августа 2016
1300
1 мин.
5
Мэр Нижнего Тагила попросил у губернатора 1 млрд рублей
Сергей Носов, мэр Нижнего Тагила, обратился с просьбой к губернатору Евгению Куйвашеву о выделении 1 миллиарда рублей на компенсацию затрат горбюджета на развитие инфраструктуры. Согласно заявлению градостроителя, по неналоговым и налоговым доходам в бюджет недополучено 1,7 миллиардов рублей.

Мэр Нижнего Тагила обратился с просьбой к губернатору, чтобы была рассмотрена возможность частичной компенсации затрат в 2017 году. Кроме этого, Сергей Носов пожаловался на то, что в городских больницах не хватает около 300 узкоспециализированных врачей. Поэтому администрация готова пойти на то, чтобы обеспечить новый персонал, который приедет по направлениям, арендным жильем.

В свою очередь, губернатор Евгений Куйвашев отдал распоряжение, чтобы министерства и ведомства за пять дней разработали предложения по данным вопросам и предоставили ему на подпись. Также он напомнил о необходимости разработать план действий по вопросу поддержания промышленных предприятий города. Речь идет о заводах Нижнего Тагила «ЕВРАЗ НТМК» и «Уралвагонзавод».

Важными на данный момент являются также проекты, связанные с развитием инфраструктуры муниципалитета. Запланировано строительство трех школ, которые будут располагаться в разных районах Нижнего Новгорода, прорабатывается программа «Теплый город», а также создание канализации в поселке Покровское.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию