15:59
-18 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

За I полугодие объем бытовых услуг в Екатеринбурге составил 6 млрд рублей

7 августа 2016
1396
1 мин.
1
За I полугодие объем бытовых услуг в Екатеринбурге составил 6 млрд рублей
В Екатеринбурге объем оказанных бытовых услуг демонстрирует устойчивый рост. Соответствующее заявление сделал Максим Афанасьев, глава комитета по вопросам организации бытового обслуживания населения Свердловской области. Это случилось во время проведения расширенного совещания с обсуждением результатов работы потребрынка в I полугодии.

Согласно словам Афанасьева, объем бытовых услуг по региональной столице показал уровень в 6 млрд рублей, тогда как общая сумма по итогам всего прошлого года составила 11,6 млрд рублей. В то же время за 2005 году соответствующая статья смогла принести только 1,9 млрд рублей. В Екатеринбурге отмечается и рост предприятий, ведущих коммерческую деятельность в сфере услуг. К примеру, с минувшего года появилась сотня организаций, а после 2003-го соответствующий показатель показал рост в 4 раза.

Относительно минувшего года зафиксирован прирост в размере 10% по уровню средней зарплаты, а также почти на тысячу возросло количество рабочих мест. Увеличивается и квалификация рабочих. Начиная с 2004-го года ее нарастили почти 90 тысяч человек. Планируется повышение профессионального уровня еще у 12,5 тысяч человек. Помимо этого, в рамках проведения подготовки к ЧМ-2018 по футболу классификацию уже прошли 32 гостиницы. Согласно действующему законодательству до конца года остальные отели обязаны завершить соответствующие процедуры.

Персоны 1 в новости

Председатель комитета по организации бытового обслуживания
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию