17:50
+19 C°
Пробки:   5
$
75.6826
90.5391

"Справедливая Россия" приглянулась россиянам за ее призывы

29 июля 2016
1946
1 мин.
"Справедливая Россия" приглянулась россиянам за ее призывы
Согласно последним соцопросам, каждый пятый россиянин недоволен своей жизнью в России и намерен сменить место жительства, эмигрировав в любую из стран за пределами бывшего СССР. Причем за последние два года этот показатель, являющийся индикатором неблагополучия, вырос с 12 до 19%.

Еще одним подобным индикатором, по мнению «Московского комсомольца», является показатель субъективной бедности, проще говоря – насколько россияне сами считают себя бедными. Таких людей, по данным регулярного мониторинга, проводимого ВШЭ, в июне этого года насчитывалось 41% - именно столько респондентов признались, что для них серьезным затруднением является приобретение еды и одежды. Впрочем, россиян волнует не только собственное финансовое неблагополучие. 64% опрошенных ФОМ считают, что одной из основных проблем в стране является отсутствие стабильности, и еще большее число -70% опрошенных – предпочитают такую стабильность любым проводимым реформам.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков уверен, что подобные тенденции в обществе не сулят правящей партии ничего хорошего, особенно в свете того, что до очередных выборов в Госдуму остались считанные недели. «Единой России» очевидно не удалось удовлетворить ожидания своего электората, и большая его часть уже готова отдать голоса другим партиям, прежде всего – «Справедливой России». Акции «справедливороссов», пусть и чуть популистские, отвечают чаяниям большинства населения. А одну из последних – «Правительство, делай или уходи!» - невольно поддержал даже глава государства, использовав риторику «Справдливой России» в своем критическом обращении к правительству.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию