20:09
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле предлагают сохранить прямые выборы мэров
В Екатеринбурге и Нижнем Таг...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле предлагают сохранить прямые выборы мэров

25 февраля 2016
2120
1 мин.
2
В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле предлагают сохранить прямые выборы мэров
На рассмотрение Заксобрания Свердловской области представителями «Единой России» вынесен законопроект, который предполагает сохранить прямые выборы глав Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Как заявили «единоросы», еще в декабре Конституционный суд России признал законным самовольное определение схемы выборов глав районов и городов для муниципалитетов первого уровня.

Как отметили авторы законопроекта, для городских и сельских поселений нельзя использовать один и тот же способ выбора глав, потому что у них совершенно разные полномочия, причем это оказывает дополнительную лишнюю нагрузку на бюджет.

На данный момент в Свердловской области большинство глав районов и муниципалитетов избираются в ходе непрямого голосования. Немногим ранее представители «Единой России» предлагали вообще разделить Екатеринбург на определенные районы, в каждый из которых назначить собственного мэра и выбрать депутатов.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124808363
Умерли за год
22591977
Родились за год
55580262