12:51
-16 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

Кремль разрешил Свердловской области не накручивать явку на губернаторских выборах

20 мая 2017
1326
1 мин.
3
Кремль разрешил Свердловской области не накручивать явку на губернаторских выборах
Правительство России освободило Свердловскую область от накрутки явки на выборах, посчитав, что высокие показатели, наоборот, могут негативно отразиться на основных кандидатах. Выборы главы региона состоятся осенью этого года.

Первоначально, всем регионам поручили повысить явку избирателей и провести, своего рода, репетицию президентских выборов. Потом задача была снята, поскольку эти два народных голосования находятся на разных уровнях. Эксперты уверены, что высокая явка избирателей может сыграть против кандидатов, в то время, как естественная, действительно отразит волеизъявление народа. В этом году основными кандидатами на должность главы региона стали врио губернатора Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

С Бурятии, Кировской, Калининградской, Ярославской областей тоже сняли задачу по накрутки явки.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший мэр
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию