04:05
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Якоб призвал горожан голосовать за Екатеринбург на российских банкнотах

3 июля 2016
1405
1 мин.
1
Якоб призвал горожан голосовать за Екатеринбург на российских банкнотах
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб одним из первых
отдал свой голос за появление памятника уральской столицы на готовящихся к выходу в свет новых купюрах.


Напомним, ране Центробанк России объявил конкур по выбору символов для новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей на интернет-ресурсе Твоя-Россия.рф.

Екатеринбург в конкурсе будут представлять памятник создателям города Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Александр Якоб одним из первых зарегистрировался на интернет-ресурсе Твоя-Россия.рф и отдал свой голос за символ Екатеринбурга.

«Город имеет много значимых символических объектов, но лично я хотел бы видеть на новых образцах национальной валюты наш известный городской памятник Татищеву и де Генину», - сообщил журналистам глава города Александр Якоб.

Обозначив свой выбор, глава призвал всех жителей города поддержать Екатеринбург и активно голосовать за памятник основателям уральской столицы.

Стоит отметить, первый этап конкурса продолжиться до 28 июля текущего года. Любой житель Росси имеет возможность подать свою заявку на символ новых купюр. Одновременно будет идти процедура голосования на сайте. В результате будут определены самые популярные варианты.

Персоны 1 в новости

Глава Администрации города Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию