17:43
+19 C°
Пробки:   5
$
75.6826
90.5391

Свердловские атомные города получат от Росатома 600 млн рублей

24 июня 2016
1287
1 мин.
1
Свердловские атомные города получат от Росатома 600 млн рублей
Сергей Кириенко прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом. Глава Росатома сообщил о выделении помощи для трех «атомных» городов Свердловской области.

«Для нас принципиально важно, чтобы развивались не только предприятия, но и те ЗАТО, за которые мы вместе несем ответственность. Важно, чтобы инфраструктура городов расширялась и налоги увеличивались. Этому будет способствовать наше соглашение», — процитировали Кириенко представители пресс-центра свердловского губернатора.

Предварительно указывается, что для эффективного развития поселений Новоуральск, Лесной, а также Заречный будут выделены 200 миллионов рублей. На какие именно нужды будут направлены данные средства будет решаться непосредственно с руководством каждого муниципалитета. первыми на очереди стоят детские сады, дороги, а также культурные и спортивные учреждения.

Кроме того, Новоуральск и Лесной могут стать новыми ТОР. Известно, что в настоящее время Росатом ожидает решения правительства, которое осведомлено об этом вопросе. Уже после того как они рассмотрят проект, будет определен объем инвестиций, направленных в свердловские города. В частности, ТОР в Лесном потенциально позволит сформировать приблизительно 1,6 тысяч мест для занятости населения, а превращение в территорию опережающего развития Новоуральска даст возможность обеспечить работой 2,5 тысячи человек.

Компании1 в новости

Росатом
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию