14:20
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
УПН: В Екатеринбурге возросли сроки реализации квартир
УПН: В Екатеринбурге возросл...
Подписка на рассылку

УПН: В Екатеринбурге возросли сроки реализации квартир

21 мая 2016
2696
1 мин.
1
УПН: В Екатеринбурге возросли сроки реализации квартир
С начала текущего года стоимость вторичной недвижимости на территории Екатеринбурга сократилась на 2,8%. Об этом проинформировали сотрудники пресс-центра УПН.

По словам специалистов, средняя стоимость «квадрата» на сегодня составляет 68 700 рублей.

«При этом сроки экспозиции объектов увеличились до пяти-шести месяцев. Не последнюю роль в этом сыграли длительные майские праздники. Объём предложения на рынке сохраняется практически на неизменном уровне в течение последних четырёх месяцев. Сейчас в базе данных УПН на продажу через агентства недвижимости выставляется 10,1 тыс. квартир», - уточнили в УПН.

Наибольшее изменение в стоимости отмечается в Центральном районе. Тут цена одного квадратного метра вторичного жилья сократилась на 1,9% до 93100 рублей за единицу площади. Как отметили специалисты УПН, среди объектов разных размеров наибольшее падение в цене зафиксировано на однокомнатные квартиры. Их цена сократилась на 0,7% до уровня 74,4 тысяч рублей за «квадрат». Ранее стало известно, что стабильное сокращение цен на вторичном рынке недвижимости становится причиной обострения конкуренции с первичным рынком. В частности, дешевеющие квартиры, расположенные в обжитых районах региональной столицы. Они превращаются в более выгодные варианты при сравнении с дорогими новостройками, у которых пока отсутствует развитая инфраструктура.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126651578
Умерли за год
23854300
Родились за год
58685800