02:23
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге выставлены на продажу рестораны быстрого питания
В Екатеринбурге выставлены н...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге выставлены на продажу рестораны быстрого питания

10 декабря 2015
2329
2 мин.
1
В Екатеринбурге выставлены на продажу рестораны быстрого питания
Сеть ресторанов Subway выставляет ряд своих заведений на продажу. При этом компания собирается расширить присутствие в регионе.

На днях на avito.ru появилось объявление о продаже двух действующих сетей ресторанов Subway в столице Урала.

Стоимость одной сети – 30 миллионов рублей. Как отмечено в объявлении, заведения оснащены дорогим фирменным оборудованием, а также системой автоматизации (R-Keeper). Кроме того, рестораны укомплектованы полным штатом работников, обучавшихся на территории франчайзера, согласно стандартам компании Subway.

Также стало известно, что чистая прибыль продаваемой сети ресторанов составляет ежемесячно 850 тысяч рублей, а средние расходы в месяц оцениваются приблизительно в 2,9 миллионов рублей.

Вторая сеть выставлена за 17 миллионов рублей. Она включает в себя три ресторана. В объявлении отмечено, что в стоимость входит весь штат сотрудников, включая управляющего.

Как сообщили представители Subway, в планах компании открыть в следующем году ряд ресторанов в других городах Урала, а именно в Верхней Пышме, Югорске, Новоуральске, Когалыме, Салехарде и Надыме. Всего в УрФо открыто 137 заведений Subway (данные на ноябрь 2015 года). Из них почти 100 находится в Свердловском и Челябинском регионах.

Эксперты ресторанного бизнеса отмечают, что в сложившихся условиях лучше всего развиваются те точки общественного питания, которые находятся в торгово-развлекательных центрах, так как там имеется большой поток потенциальных клиентов. Оборот одного ресторана Subway может составлять более одного миллиона рублей ежемесячно, в зависимости от местонахождения.

В отрасли быстрого питания Екатеринбурга на сегодняшний день функционирует более 190 компаний. Часть из них – это отечественные и международные компании, работающие по франшизе. Одной из крупнейших сетей является Subway, которая насчитывает порядка 20 ресторанов в Екатеринбурге. Средний чек у всех заведений составляет около 250 рублей.

Компании1 в новости

SUBWAY (Сабвей)
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124870073
Умерли за год
22634239
Родились за год
55684234