02:44
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Екатеринбург занял шестое место в рейтинге мегаполисов с дорогими ресторанами
Екатеринбург занял шестое ме...
Подписка на рассылку

Екатеринбург занял шестое место в рейтинге мегаполисов с дорогими ресторанами

16 августа 2015
2089
2 мин.
1
Екатеринбург занял шестое место в рейтинге мегаполисов с дорогими ресторанами
В июле месяце текущего года портал 2ГИС проводил исследования среди заведений общепита городов-миллионников, а именно исследования касались уровня цены среднего чека. В топ-15 вошли и рестораны Екатеринбурга. В среднем жители города оставляют в заведениях общепита почти 1086 рублей.

Позицию лидера, как и ожидалось, заняла столица РФ с показателем почти в 1500 рублей, второе место - Ростов-на-Дону Следом за ними по убывающей расположились: Нижний Новгород, Красноярск и Санкт-Петербург. Екатеринбург уступил северной столице и занял шестое место.

Однако аналитики портала 2ГИС во время исследования использовали лишь информацию от тех заведений, которые сами предоставили нужные данные.

В свою очередь, журналисты Екатеринбурга также провели опрос среди местных ресторанов, основанный на величине среднего чека, по которому самыми дорогими оказались три заведения: ресторан итальянской кухни Dolce Vita, «Ресторан №1» авторской кухни и рыбный ресторан «Порт Стэнли». Средний чек в этих заведениях составляет около 3 000 рублей. Многие рестораторы жалуются, что их бизнес в результате кризиса стал приносить меньше прибыли из-за того, что покупательская способность у местных жителей снизилась. А цены в ресторанах, наоборот, поползли вверх из-за нестабильности курса рубля.

Эксперты ресторанного бизнеса говорят о том, что экономический кризис естественно отразится на их работе. Пока все проекты новых заведений общепита, запланированные в прошлом году, естественно откроются и будут работать, но с уверенностью сказать, что их работа будет приносить доход, никто не сможет. Такие разговоры подкрепляются фактами.Горадминистрация предоставила данные за период зима-весна 2015 года, по которым доходы заведений общепита сократились на 1,3%, составив чуть более 8,5 млрд рублей, а динамика роста денежных оборотов в заведениях общепита снизится минимум на 4%.

Компании1 в новости

ДубльГИС
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127249538
Умерли за год
24263812
Родились за год
59693272