13:55
+2 C°
Пробки:   5
$
69.8104
81.0289

В Екатеринбурге на 11% снизились цены на отели

25 октября 2015
1670
1 мин.
1
В Екатеринбурге на 11% снизились цены на отели
По информации крупнейших операторов онлайн бронирования отелей Екатеринбурга, в сентябре цены на съем номеров снизились на 11%. Так, средняя цена за сутки равнялась 3883 рублям. Самые дешевые отели находятся в Брянске, там номер можно арендовать всего за 2434 рублей. Десятку списка самых дешевых отелей занимают туристические комплексы Анапы, там номер обойдется клиенту в 3082 рубля.

Интереcно, что в 2015 году средняя цена аренды в России снизилась на 5% (до 3484 рубля), тогда как на мировых курортах она наоборот выросла на 33% (до 5806 рублей).

Сергей Дерендяев, управляющий отелем «Вознесенский», считает: «Точные данные по отелям России собрать и проанализировать сложно, потому что нужно заходить на их сайты,у менеджера узнавать стоимость и только потом высчитывать среднюю сумму. Помимо этого, существует онлайн бронирование, есть закрытые корпоративные тарифы, которые предоставляются сотрудникам различных организаций по договорам. Я считаю, что нынешний октябрь оказался достаточно хорошим месяцем в основном для делового туризма в Свердловской области и Екатеринбурге в частности». Он также отметил, что летом россияне предпочитают отдыхать на черноморских курортах (по статистике девять дней), а вот на деловой туризм тратят, как правило, только три дня, что несомненно сказывается на общей статистике.

По числу турпоездок Екатеринбург обосновался на шестом месте среди всех городов России.

Персоны 1 в новости

Управляющий
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию