05:54
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Бизнесмены из Екатеринбурга получили 4 млн рублей от «Сколково»
Бизнесмены из Екатеринбурга ...
Подписка на рассылку

Бизнесмены из Екатеринбурга получили 4 млн рублей от «Сколково»

23 октября 2015
1794
1 мин.
Бизнесмены из Екатеринбурга получили 4 млн рублей от «Сколково»
Уральские предприниматели разработали проект «умного кассового» аппарата, за что и были удостоены гранта размером в 4 миллиона рублей от фонда «Сколково». В этом году это уже второй успешный проект, по достоинству оцененный инновационным центром.

Бизнесмены из Екатеринбурга Антон Еликов и Юрий Кушпель в этом году заняли почетное второе место в знаменитом конкурсе Web &Tech Ready, презентовав свой проект «умных» кассовых аппаратов для некрупных торговых точек.

Фонд «Сколково» учредил номинацию Mobile, в которой и отличились предприниматели, получив на развитие проекта четыре миллиона рублей.

Проект молодых бизнесменов заключается в том, что «умный» аппарат станет неоценимым помощником в управлении магазином. Касса сможет показывать данные о продажах, клиентах, работе сотрудников, а также позволить вовремя реагировать на проблемы, принимать решения, менять ассортимент и цены, проводить акции для покупателей и оценивать их эффективность.

Предприниматели Екатеринбурга уже не первый раз отмечены фондом «Сколково». Летом этого года еще один житель столицы Урала Максим Сомов получил 3 миллиона рублей за презентацию хитрого устройства, которое способно извещать владельцев о взломе дверей и окон и может заменить традиционные датчики сигнализации.

Это умное устройство позволяет создать первую границу охраны, так как объединяет в себе функции датчика разрушения стекла, магнитоконтактного и вибрационного извещателей. Устройство названо «Гравитон» и на него уже оформлено несколько патентов. Запуск массового производства начнется уже в этом году. Проект был принят почти единогласно.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126330488
Умерли за год
23634402
Родились за год
58144812