15:14
Пробки:   4
$
92.3490
99.5589

BIA Technologies – о состоянии кадров рынка hi-tech

14 июля 2023
2191
3 мин.
BIA Technologies – о состоянии кадров рынка hi-tech

«Сворачивать» горы и организовывать масштабные проекты, как оказывается, важно для 63% опрошенных. В то же время, возможности для карьерного роста выбрали как основной мотиватор 62% участников исследования.

С другой стороны, заработавшая широкую популярность «удаленка» заняла лишь третье место с 36% голосами. 

Среди любопытных моментов – респонденты стали меньше обращать внимание на количество и качество бытовой техники в офисах: когда в 2019 году соискатели придавали этому большой вес, сейчас этот фактор находится вне первой десятки требований соискателей.

«Мы запустили такое исследование, потому что наблюдаем серьезный дефицит кадров в ИТ-сфере. Однако пустота на рынке характерна только для позиций уровня Middle и выше. В стране очень активно идет процесс импортозамещения ПО — в частности, перевод крупного бизнеса с SAP на 1С, — поэтому всем сейчас нужны готовые специалисты, которых не нужно будет долго обучать и вводить в курс дела. А сроки поджимают: компании-субъекты критической информационной инфраструктуры обязаны полностью перейти на российское ПО до 1 января 2025 года. Middle-разработчики, аналитики и архитекторы 1С готовы сразу включиться в работу и быстро начинают приносить доход ИТ-компании» — рассказала Татьяна Колпакова, ведущий менеджер по персоналу BIA Technologies.

Эксперт подтвердила данные Минцифры, отметив, что многие IT-профессионалы уже вернулись из-за рубежа. Однако пока компании не удовлетворили свои потребности в кадрах, некоторые кандидаты на позицию Middle+ разработчика всё ещё пытаются договориться о специальных условиях приема на работу. Например, работать на дистанте в зимний период или даже из-за границы.

Работодатели не всегда идут на такие компромиссы. Именно поэтому важно, чтобы правительство продолжало создавать благоприятные условия для возврата специалистов и развития технологических компаний, а бизнес – обеспечивал качественные вознаграждения для достойных кандидатов.

Совершенно иная картина складывается с кадрами на начальных позициях. В основном речь о тех, кто вернулся из зарубежных поездок, для которых физическое присутствие в России (иногда даже непосредственно в офисе) является одним из критериев для приема на работу. Вакансий для специалистов начального уровня стало меньше, а рынок переполнен кандидатами. В последнее время стало особенно много выпускников онлайн-курсов под названием «Войти в IT за один месяц». Часто это люди, которые решили кардинально изменить свою профессию, поэтому у них уже есть опыт работы, хотя и не в IT-отрасли.

В отличие от недавних школьников, они не готовы начинать с самого «нуля», с минимальной позиции для начинающих, и стремятся начать с уровня, который, к сожалению, не соответствует реалиям рынка.

В BIA Technologies отмечают, что на поиск технических специалистов Middle+ уровня уходит около 30 дней, в то время как на поиск кандидатов на руководящие позиции этот срок продлевается на 1,5 месяца и больше.

Раздел:
Источник фото:
criptoblog.ru

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105514088
Умерли за год
9378322
Родились за год
23072332