20:28
+13 C°
Пробки:   3
$
60.7552
61.8322

Свердловский Росгосстрах все же заплатит штраф в 650 тысяч рублей

20 июня 2015
1757
2 мин.
2
Свердловский Росгосстрах все же заплатит штраф в 650 тысяч рублей
Страховая компания «Росгосстрах» снова не смогла оспорить в суде законность назначенного штрафа, который был назначен антимонопольной службой. Теперь страховщики вынуждены выплатить 650 тысяч рублей за то, что навязывали свои услуги.

С ноября 2013 года по январь 2014 года антимонопольщикам поступали жалобы от свердловчан на страховую компанию. Росгосстрах категорически отказывался оформлять клиентам полисы ОСАГО, если те отказывались покупать дополнительные услуги у страховщика РГС-Фортуна «Авто». Для того, чтобы приобрести полис, уральцы должны были заключить договор добровольного страхования автогражданской ответственности либо личного страхования. Эту информацию предоставили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Как рассказали в УФАС, подобная политика Росгосстраха противоречит положениям законодательства и ущемляет права граждан, заставляя их нести дополнительные расходы. При этом страховая компания была несогласна с решением антимонопольной службы и подала иск в суд. Однако на стороне антимонопольной службы сначала оказался Арбитражный суд Свердловской области, а затем апелляционный.

Необходимо напомнить, что Росгосстрах уже поплатился за свои ошибки. В конце мая Центральный Банк ограничил действие лицензии компании на заключение договоров ОСАГО. Запрет на продажу новых полисов связан с тем, что компания нарушала порядок заключения договоров, необоснованно отказывала в заключении договоров, навязывала дополнительные услуги. После этого страховщик устранил нарушения, и 8 июня Центробанк возобновил действие лицензии. При этом регулятор заявил, что будет в дальнейшем наблюдать, как региональный Росгосстрах будет выполнять свои обязательства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972985098
Умерли за год
37401644
Родились за год
92014664