20:30
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Определен поставщик 58 автобусов для Екатеринбурга
Определен поставщик 58 автоб...
Подписка на рассылку

Определен поставщик 58 автобусов для Екатеринбурга

21 мая 2015
4610
2 мин.
Определен поставщик 58 автобусов для Екатеринбурга
Участие в конкурсе на получение контракта на поставку партии низкопольных автобусов принимали две организации, но документы одной из них, несмотря на то, что ценовая политика и была намного доступнее, признали не соответствующими заявленным требованиям. В итоге победа досталась компании, предлагающей поставку белорусских автобусов.

Компания-победитель по контракту должна поставить в Екатеринбург 58 низкопольных белорусских МАЗов к началу чемпионата мира по футболу, который запланирован на 2018 год.

По протоколу подведения итогов объявленного конкурса, боролись за получение контракта две компании: «Объединенная лизинговая компания» (г. Москва) и «ПРОМАГРОЛИЗИНГ-ЦЕНТР» (г. Санкт-Петербург). Заявка от первой организации была признана не действительной, так как она не соответствовала условиям конкурса. В документе не была указана информация об ИНН учредителей компании. Московскую компанию отстранили от участия в конкурсе, хоть она была готова поставлять автобусы по цене чуть более 699 млн рублей, тогда как цена второй компании, которая и стала победителем, почти 704 млн рублей.

Первичная максимальная цена контракта составляла 957,75 млн рублей, но в процессе торгов несколько понизилась. С учетом лизинга один автобус обойдется городу в 12 млн рублей. Городские власти будут выплачивать деньги за полученный общественный транспорт на протяжении следующих пяти лет. Первый взнос администрация Екатеринбурга должна внести в размере 24,5% от общей суммы контракта. Переправить в город 58 автобусов компания-победитель пообещала уже до 15 июля текущего года.

Автобусы заказывались полностью низкопольные, общей длиной каждого 12 метров, чтобы туда без проблем поместилась сотня пассажиров, из которых два десятка будут обеспечены сидячими местами. Двигатель машин должен работать на сжатом природном газе и метане, а его экокласс соответствовать нормам Евро-5.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124811828
Умерли за год
22594350
Родились за год
55586100