04:01
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В УФАС проходит рассмотрение закона по торговым центрам Екатеринбурга
В УФАС проходит рассмотрение...
Подписка на рассылку

В УФАС проходит рассмотрение закона по торговым центрам Екатеринбурга

12 мая 2015
2425
1 мин.
4
В УФАС проходит рассмотрение закона по торговым центрам Екатеринбурга
На днях в УФАС Свердловской области состоялось первое заседание, где проходило рассмотрение дела, возбужденного ведомством в отношении Заксобрания региона.

Дело было возбуждено по заявлению уполномоченного по защите прав предпринимателей области Елены Артюх. Правительство составило список из 41 пункта, в который вошли офисные и торговые здания. Они теперь обязаны платить налог на имущество, исходя из оценки кадастровой стоимости объектов. В свою очередь, госпожа Артюх в своем заявлении требует признать данное постановление Заксобрания региона дискриминационным.

Жалобы на новое постановление поступали в основном в двух аспектах. Хозяева одних ТЦ, площадью более 5 000 «квадратов», сетуют на то, что их конкуренты не вошли в список и получили тем самым налоговые преимущества, т.к. налог на имущество у них не возрос. Другие собственники, наоборот, переживают, что не попали в списки, хотя имеют на это все основания. По данным условиям, попав в перечень, компании могли бы платить меньше налогов.

Дело отложено до 15 мая. За это время в УФАС планируют определить, какой из актов является дискриминационным: областной закон либо же постановление, выданное региональным Заксобранием, где и был утвержден список.

На данный момент оценкой кадастровой стоимости своих объектов недовольны всего несколько торговых центров. Например, торгово-офисный центр Active Park теперь будет платить больше почти в три раза, поэтому на сегодняшний день в центре обжалуют отказ и настаивают на новом оценивании.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125361443
Умерли за год
22970753
Родились за год
56512118