00:19
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Фарфоровый завод получит вторую жизнь
Фарфоровый завод получит вто...
Подписка на рассылку

Фарфоровый завод получит вторую жизнь

20 апреля 2015
2323
1 мин.
1
Фарфоровый завод получит вторую жизнь
Производство знаменитого уральского фарфора является практически банкротом. «Фарфор Сысерти» - уникальное предприятие Урала, которое по решению региональных властей получит шанс для развития. В данный момент идет детальная проработка системы мероприятий, которые позволят стабилизировать экономическое положение завода и благополучно миновать кризис.

Сегодня изношенность производственных площадей и оборудования составляет почти 90%. Одновременно с реконструкцией старых цехов запланировано возведение новых промышленных площадок. Согласно оценкам экономистов, на восстановление и модернизацию завода потребуется почти 160 млн рублей, 40% из них будут кредитными средствами, которые необходимо вернуть в течение 5-7 лет.

В мероприятиях по реанимации завода особое внимание уделено сохранению коллектива предприятия, увеличению числа рабочих мест, а также популяризации сысертского фарфора. Исходя из плана работ на восстановление предприятия потребуется порядка 10 месяцев, поэтому запуск обновленного производства ожидается уже в 2016 году. Помимо этого, идет разработка маркетинговой стратегии, а также создание узнаваемого бренда «Фарфор Сысерти». Будет организована сеть магазинов, реализующая фирменную продукцию предприятия.

По прогнозам экспертов, завод после перевода предприятия на новые мощности в течение следующего года ориентировочно получит прибыли порядка 6 млн рублей, в дальнейшем, спустя 4 года ожидается более 90 млн рублей.
Напомним, что предприятие действует на отечественном рынке на протяжении шести десятков лет. Специалисты завода создают не только сервизы, столовую продукцию и сувениры, но и знаменитые фарфоровые иконостасы.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126750413
Умерли за год
23921987
Родились за год
58852322