07:24
+23 C°
Пробки:   4
$
71.8318
87.2110

В Екатеринбурге приступили к демонтажу бывшего ресторана "Харбин"

24 мая 2021
1922
2 мин.
3
В Екатеринбурге приступили к демонтажу бывшего ресторана "Харбин"

В Екатеринбурге 23 мая рабочие начали разбирать бывший ресторан "Харбин". Здание и земельный участок были выкуплены и новый собственник решил демонтировать его.

Объект, расположенный по адресу улица Куйбышева, 38, был возведён в 1990 году. Какое-то время он использовался по назначению, но эксплуатация  здания была признана нерентабельной в связи с необходимостью отапливать очень объёмное помещение. В итоге его закрыли, а позже в здании пробовали осуществлять деятельность различные компании и предприниматели. Там открывали отделение банка УБРиР, а позже - филиал супермаркета "Арбат-Престиж". Позже строение использовали как торговый комплекс, а затем площади начали сдавать в аренду под различные магазины. Там торговали автомобильными запчастями, стройматериалами и мебелью.

Впервые собственник предпринял попытку продать недвижимость в 2017 году. Тогда была назначена цена в размере 220 миллионов рублей. Позже, когда в Екатеринбурге разгорелись споры по поводу строительства храма в сквере у театра драмы, появлялись предложения возвести церковный объект на месте ресторана "Хабрин", но владелец поднял цену до 1 миллиарда и сделка не состоялась. В какой-то момент городская администрация намеревалась изъять недвижимость у собственника после истечения договора об аренде земли, но эти планы не были реализованы. В результате здание перепродали новому владельцу, который и распорядился его снести.

В настоящий момент территория ограждена забором, а строение подготовлено к демонтажу. Рабочие уже начали разбирать крышу, снимая черепицу. О планах нового хозяина нет информации.

Ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился в социальных сетях к Илону Маску. Он предложил бизнесмену построить в "Титановой долине" завод по производству автомобилей Tesla.

Персоны1 и Компании2 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию