01:31
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Невролог из Екатеринбурга рассказала, как избежать недомоганий из-за перепадов погоды

17 февраля 2021
2388
1 мин.
2
Невролог из Екатеринбурга рассказала, как избежать недомоганий из-за перепадов погоды

Невролог из Екатеринбурга дала советы соотечественникам, как сохранить самочувствие. Людмила Курудимова рассказала, как избежать недомоганий из-за перепадов погоды.

Многие люди остро ощущают климатические изменения. Чаще всего они проявляются в виде головной боли и некоторых других сбоев привычной работы организма. Невролог из Екатеринбурга отметила – это привычные процессы, но иногда они требуют обращения к врачу. Чаще всего при изменении погоды у людей болит голова. Это происходит в связи с расширением или сужением сосудов и изменением кровяного давления. Иногда неприятные ощущения появляются из-за напряжения мышц.

Врач отметила: "Если боль не удаётся стерпеть, она мешает обычному ритму жизнедеятельности, следует обратиться в больницу. Также нужно проконсультироваться со специалистом, если боль не удаётся снять привычными препаратами или она сопровождается головокружением и слабостью".

Помимо рекомендаций об устранении последствий перепадов погоды, невролог рассказала, как можно обезопасить себя от изменений самочувствия. В качестве профилактики она советует чаще прогуливаться на свежем воздухе. Человек должен соблюдать водный баланс и отдыхать в достаточной мере, не нарушая режима сна. Также нужно внимательно следить за уровнем кровяного давления и сахара. В этом поможет правильный подход к рациону.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев объяснил, с чем связан рост тарифов на отопление. Из-за сильных морозов энергетикам приходилось повышать температуру, оттого выросли и цены.

Персоны 2 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию