11:46
+30 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Минприроды Свердловской области рассказали об улучшении качества воды в Черноисточинском хранилище

23 ноября 2020
2639
1 мин.
4
В Минприроды Свердловской области рассказали об улучшении качества воды в Черноисточинском хранилище

В Минприроды Свердловской области рассказали об улучшении экологической обстановки в Черноисточинском хранилище. Качество воды в этом водоёме улучшилось.

Вода, забирающаяся в Черноисточинском хранилище, снабжает Нижний Тагил и его пригород. Речь идёт о питьевой воде. Ежегодно возникает вопрос её качества, так как водоём загрязняется вредными водорослями и зеленеет. Из-за этих токсичных органических веществ гибнет рыба. Тем не менее, в текущем году показатели были выше привычной нормы. В городской администрации отмечают – этого удалось добиться благодаря специальным мероприятиям. Информацию представила начальник отдела регионального эконадзора по Западному и Горноуральскому округам Елена Филиппова.

"Забор проб в этом водохранилище в течение года берётся неоднократно. В нынешнем году снижение показателей качества наблюдалось только в ноябре. Данные свидетельствуют о том, что характерные для "Водоканала-НТ" загрязняющие вещества уменьшились. Это стало возможным благодаря проведению работ по очистке водоёма", - рассказала чиновница.

Речь идёт о мероприятиях, одобренных на федеральном уровне. Свердловская область получила разрешение на очистку Черноисточинского хранилища, а также средства на эти цели. В течение четырёх лет со дна поднимут до 500 тысяч кубических метров ила. Стоимость работ оценивается в 450 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Екатеринбург признали лучшим торговым городом России. О том, за счёт чего удалось достичь высокого результата, рассказал мэр областной столицы Александр Высокинский.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию