06:40
Пробки:   4
$
92.3490
99.5589
Бизнес Урала выходит в лидеры по доставке
Бизнес Урала выходит в лидер...
Подписка на рассылку

Бизнес Урала выходит в лидеры по доставке

21 марта 2022
2771
3 мин.
1
Бизнес Урала выходит в лидеры по доставке

В прошлом году столица УФО Екатеринбург стал третьим городом по числу отправляемых посылок, рассказали в ГК «Деловые Линии»

Для каждой компании, вне зависимости от сферы ее деятельности, рано или поздно встаёт вопрос – как осуществлять логистические задачи и максимально оперативно доставлять заказы до своих клиентов. Если еще примерно 10 лет предприниматель сам садился за руль и привозил груз заказчику, то сейчас такая ситуация – редкость и исключение разве что для очень маленького и локального бизнеса.

Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург сейчас занимают первые три места среди городов по всей стране по числу отправляемых малогабаритных посылок до 3 кг, согласно статистике ГК «Деловые Линии». Абсолютное число отправителей – это юрлица. За прошлый год востребованность услуги выросла на 40%.

Например, компания Mosteo производит автомобильные ЭВА-коврики и защитные экраны и стёкол. Представители бизнеса отмечают, что все больше клиентов ожидают доставку непосредственно до двери и не готовы за ней куда-то ехать.

- Сначала мы пользовались почтой, потом транспортными компаниями, сейчас развиваем доставку через маркетплейсы. Раньше почтой было привычнее, но менталитет людей меняется, миллениалы не хотят идти за посылкой куда-то, стоять в очереди, им удобнее получить доставку дома, - рассказывает Микаил Исоян, директор компании.

Между тем, екатеринбургский предприниматель бренда одежды Eclata Мария Сайченко утверждает, что, наоборот, ее клиенты не хотят ждать груза дома и предпочитают забирать товар из пункта выдачи. Влияет также и география доставки – в основном Московская и Ленинградская области, в то время как Mosteo, в первую очередь, «покрывает» города своей области и соседних регионов. Там может даже и не быть пункта выдачи транспортной компании. 

Нововведения транспортных компаний позволили производителям существенно расширить географию продаж. Хотя, точнее будет сказать «углубить». В небольших городах страны тоже есть спрос на современные товары, но из-за предубеждения продавцов, он не до конца удовлетворен. Доставки в глубь страны – перспективное направление развития.

Так, «Деловые Линии» доставляют малогабаритные грузы не только в терминалы -  а они есть в 195 городах страны, - но и в радиусе 50 км от подразделений. Благодаря этому перевозка охватывает более 90% населенных пунктов России. Более того, перевозчик установил единые цены на доставку по всей стране – цена зависит не от расстояния, а исключительно от веса отправления.

Оптимизацию доставки современные логисты сочетают с высокотехнологичными сервисами и платформами, к которым клиенты за последние несколько лет уже начали привыкать.

- Раньше все делалось вручную, но появилась система автоматизации для предприятий. Сначала просто на сайте в специальной вкладке стало можно вводить данные и распечатывать почтовые наклейки. А потом появился личный кабинет для организаций, куда можно подгружать данные из CRM-системы: отмечаем у себя 20 заказов, выбираем способ отправки, выгружаем файл, перенаправляем его на сайт, и принтер печатает штрих-коды со всей нужной информацией. При большом количестве заказов это очень экономит время - вручную тратили бы несколько часов. А сейчас - пару минут, - отмечает Микаил Исоян

«Деловые Линии» в личных онлайн-кабинетах для своих клиентов подключают услугу трекинга, благодаря которой всегда можно увидеть не только где именно находятся посылка, но и на каком этапе выполнения – сам заказ. Там же при необходимости можно поменять данные получателя и даже его адрес.

Комплекс таких подходов дает возможность бизнесу развиваться и фокусироваться на своих профильных задачах, не тратя ресурсы, временные и финансовые, на создание своего логистического штата и строительство сети складов.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106854878
Умерли за год
10296560
Родились за год
25331360