В Свердловской области обнаружили ошибки в наименованиях населённых пунктов на дорожных указателях

13 января 2018 года
1650
В Свердловской области обнаружили ошибки в наименованиях населённых пунктов на дорожных указателях
В Свердловском регионе обнаружили неправильные дорожные указатели. Областное управление Росреестра по региону разместило на сайте результаты проверок, которые осуществлялись по программе надзора за соблюдением законопроекта «О наименовании географических объектов».

Сотрудники ведомства за ноябрь и декабрь минувшего года обследовали более 700 населённых пунктов. Среди основных нарушений, выявленных специалистами, числятся искажения наименований, включая неверные окончания, сокращения и вовсе несуществующие географические объекты, а также установка указателей с чужими названиями посёлков.

К примеру, при въезде в деревню Прищаново, относящемуся к городскому округу Богданович, имеется дорожный указатель, информирующий граждан о нахождении на указанной территории некоего «с. Коменки», а село Волковское на указателе автотрассы Екатеринбург – Тюмень подписано «Волково».

Пресс-служба управления Росреестра отметила, что в зимний период времени ко многим населённым пунктам невозможно добраться, потому они продолжат работу при наступлении более благоприятных погодных условий. По завершении проверок дорожные службы муниципалитетов обяжут устранить выявленные нарушения, для того чтобы населённые пункты приобрели свои законные наименования.

 

Раздел: Экономика