01:43
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

За месяц в Екатеринбурге выявили более 50 опасных снежных горок

3 января 2017
3186
1 мин.
1
За месяц в Екатеринбурге выявили более 50 опасных снежных горок
Сотрудники службы ГИБДД в Екатеринбурге обнаружили и закрыли 52 опасные для жизни горки. На некоторых из них дети скатывались прямо на проезжую часть.

С начала декабря 2016 года на территории Екатеринбурга проходит поиск опасных детских горок. Вышеупомянутый проект будет продолжаться до начала марта 2017 года. Однако проверки должны проводиться в зависимости от погодных условий. За короткий период времени удалось обнаружить 52 нелегальные горки, которые были размещены непосредственно вблизи проезжих частей, в связи с чем объекты несли в себе опасность для жизни детей. Большинство из горок дети устроили сами, начав скатываться со снежных куч, которые остались после уборки.

Как сообщают правоохранители, на три горки местные жители пожаловались сами, а остальные 49 были найдены в ходе операции "Горка" и ликвидированы. Граждан Екатеринбурга сотрудники органов правопорядка призывают сообщать о наличии опасных объектов, что позволит в значительной мере сократить число происшествий с участием детей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию