23:11
+9 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Губернатор Свердловской области рассказал о штрафах за нарушение карантинных мер

11 апреля 2020
5780
2 мин.
1
Губернатор Свердловской области рассказал о штрафах за нарушение карантинных мер

В Свердловской области ввели штрафы для тех, кто не соблюдает режим самоизоляции. Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, как будут осуществляться наказания за нарушение карантинных мер.

Глава Свердловской области обратился к гражданам на своей официальной странице в социальной сети Instagram и внёс ясность в новое постановление о введении штрафов. Евгений Куйвашев отметил: "Я вижу, что у многих вызвало беспокойство решение ввести административное наказание за нарушение карантинных мер. Уверен, нет повода для волнений, поскольку действия сотрудников полиции и судебных органов будут адекватными и выверенными. Я лично проконтролирую эту ситуацию. В то же время необходимо напомнить гражданам о недопущении повторения ситуации, сложившейся в прошлые выходные. Многие покинули свои квартиры, нарушив режим самоизоляции, и гуляли в центре города большими компаниями. Этого не должно происходить. Все жители региона обязаны соблюдать установленные правила и выходить за пределы своего жилища лишь по острой необходимости, снижая вероятность контакта с другими людьми. Не нужно паниковать, но в то же время следует понимать, что никто не хочет доводить ситуацию до крайности и допускать распространения болезни. Нельзя допускать, чтобы число заражённых превысило возможности Минздрава из-за того, что уральцы просто не захотели побыть дома. Именно поэтому нужно серьёзно отнестись к предписаниям".

Губернатор Свердловской области пояснил, контролировать выполнение карантинных мер должны сотрудники полиции и ГИБДД. Стражи порядка смогут обеспечить необходимые условия для этого. При этом чиновник отмечает, их действия будут основываться на складывающихся обстоятельствах. В то же время жители субъекта федерации должны понимать, работа некоторых организаций, например, шиномонтажных мастерских, осуществляется не для того, чтобы они ими пользовались, а для поддержания работоспособности служб, продолжающих выполнять свои обязанности в условиях карантина и борьбы с эпидемиологической угрозой.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию