16:41
0 C°
Пробки:   6
$
74.3615
90.4087

Екатеринбургские депутаты смирились с дефицитом бюджета в 3,4 млрд рублей

7 июня 2020 года
3341
1 мин.
3
Екатеринбургские депутаты смирились с дефицитом бюджета в 3,4 млрд рублей

Екатеринбургские депутаты смирились с доведением дефицита бюджета до рекордных 3,4 млрд рублей. Вопрос рассматривался на заседании Гордумы.

После утверждения поправок доходы казны выросли на 800 млн рублей и составили 48,2 млрд рублей. Расходная часть доведена до 51 млрд рублей, то есть она увеличилась на 2,3 млрд рублей.

Формально бюджет увеличен, но на деле за два месяца самоизоляции он потерял 3 млрд рублей. Федеральный и областной центры добавили финансирования, но оно пойдет на ремонт и строительство дорог. Выплаты заработных плат и содержание городской инфраструктуры администрации придется взять на себя. Власти решили списать все потери в дефицит в надежде на восстановление ситуации к осени. В крайнем случае можно будет взять банковский кредит и перенести сроки реализации собственных программ развития.

Ранее Владислав Пинаев рассказал о выделении 7 млрд рублей на развитие Нижнего Тагила.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр промышленности и науки Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами