03:03
+3 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

В Краснотурьинске за 3,2 млрд рублей построят мусоросортировочный комплекс

24 мая 2020
2776
1 мин.
3
В Краснотурьинске за 3,2 млрд рублей построят мусоросортировочный комплекс

В Краснотурьинске Свердловской области построят мусоросортировочный комплекс. Объект оценен в 3,2 млрд рублей. Корпорация развития одобрила инвестиционный проект.

Запуск комплекса для сортировки металла, пластика, картона, бумаги и стекла запланирован на 2025 год. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Экология». Мощность предприятия с 299 рабочими местами составит 130 тыс. тонн.

Компания «Рифей» станет 11 резидентом индустриального парка Богословский. Инвестору предстоит подключиться к инженерной инфраструктуре и обеспечить полную загрузку мощностей для охвата всего Северного управленческого округа. Реализация проекта позволит превратить отходы в сырье.

Ранее депутат Вячеслав Вегнер высказался о проекте по переработке отходов птицефабрик.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Заксобрания Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию