02:21
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Свердловский губернатор рассказал о лечении бессимптомных пациентов с коронавирусом

17 мая 2020
3159
1 мин.
2
Свердловский губернатор рассказал о лечении бессимптомных пациентов с коронавирусом

Руководитель субъекта федерации Евгений Куйвашев, отвечая на поступивший от Instagram-подписчика вопрос, рассказал, как на территории региона лечат пациентов с COVID-19, течение заболевания у которых не сопровождается симптомами. Политический деятель пояснил, кого именно медики госпитализируют.
 
Как написал свердловский губернатор на площадке социальной сети, согласно данным специалистов, порядка 50 % жителей руководимого им региона переносят «уханьскую» инфекцию бессимптомно. В связи с этим было решено отправлять таких заболевших в обсерваторы на двухнедельный карантин. Подразумеваются люди, не имеющие возможности изолироваться, находясь у себя дома. Именно там и проходит лечение таких зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 граждан. А в инфекционные отделения поступают люди с явной симптоматикой недуга.
 
К слову, ранее руководитель областной столицы Александр Высокинский рассказал о спасении местного метро в условиях коронавирусного кризиса.

Персоны 2 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию