07:37
-8 C°
Пробки:   9
$
74.3615
90.4087

Высокинский рассказал о спасении метро Екатеринбурга в условиях пандемии

15 мая 2020 года
5704
1 мин.
2
Высокинский рассказал о спасении метро Екатеринбурга в условиях пандемии

Администрация Екатеринбурга начала обсуждать проект второй ветки метро с заводами и проектировщиками. О спасении подземки в условиях пандемии рассказал мэр Александр Высокинский.

В связи с самоизоляцией пассажиропоток метро упал до рекордного минимума. Подземка лишилась солидной выручки, что нанесло урон инвестиционной программе, связанной со стоимостью проезда, то есть 4 из 32 рублей шли на ремонт.

«Инвестиционной составляющей мы лишились, но контракты на ремонт уже заключены, поэтому обязательства по оплате заказанных работ сохраняются. Если не отремонтировать транспорт, придется остановить старые вагоны, поэтому мы начали переговоры о переносе оплаты на 2021 год. Мы не хотим сворачивать все проекты, поэтому работы по второй ветке не отменяли», - рассказал градоначальник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами