04:43
-27 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Евгений Куйвашев порекомендовал предприятиям Свердловской области ограничить командировки в другие регионы

15 апреля 2020
6071
1 мин.
2
Евгений Куйвашев порекомендовал предприятиям Свердловской области ограничить командировки в другие регионы

Руководитель субъекта федерации Евгений Куйвашев в рамках заседания областного оперативного штаба по противодействию вирусу COVID-19 порекомендовал местным предприятиям ограничить командировки в иные регионы страны. Прежде всего, компаниям не следует направлять своих сотрудников в российскую столицу, так как там ситуация с коронавирусной инфекцией остаётся самой серьёзной.
 
«Должна быть проведена работа с представителями руководств предприятий, для того чтобы они смогли максимально ограничить командировки в Москву, а также в неблагополучные с эпидемиологической точки зрения районы», – проинформировал глава Свердловской области .
 
Как сообщил главный государственный санитарный врач Дмитрий Козловских, на территории субъекта федерации переменился путь передачи коронавирусной инфекции: ныне COVID-19 завозят именно с иных регионов, включая столичные, тогда как ранее распространителями вируса являлись в большинстве своём люди, возвращавшиеся на родину из-за границы. Именно от них инфекцию подхватывали и затем распространяли их родственники, но совсем недавно стали возникать случаи заражения внутри государства.
 
Руководитель субъекта федерации также заявил о необходимости принимать каждым региональным предприятием декларацию безопасности. В таком документе должен иметься комплекс мер, направленных на противодействие распространению вируса COVID-19.

Ранее политический деятель рассказал о том, как будут осуществляться наказания за нарушение карантинных мер.

Персоны 2 в новости

Главный государственный санитарный врач
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию