17:31
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Мэр Екатеринбурга выразил готовность передать своё рабочее авто городским службам

4 апреля 2020
2386
1 мин.
1
Мэр Екатеринбурга выразил готовность передать своё рабочее авто городским службам

Мэр Екатеринбурга выступил на местной радиостанции "Эхо Москвы", рассказав об автотранспорте. Александр Высокинский пообещал в случае необходимости передать рабочий автомобиль городским службам.

Известно, администрация столицы Свердловской области недавно передала во временное пользование часть своего автопарка городским службам. Теперь на этих транспортных средствах передвигаются волонтёры и медики. Данная мера потребовалась в связи с нехваткой средств передвижения в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Мэр Екатеринбурга не озвучил точную цифру средств передвижения, которые перешли к временным пользователям, но отметил: "Если ситуация будет ухудшаться и потребуется больше машин, я готов передать и свой рабочий автомобиль. В настоящий момент немало машин с тремя буками "А", известные людям, уже находятся в распоряжении врачей и социальных служащих и, если потребуется, мы им выделим ещё. Мы это делаем, чтобы разгрузить спецтранспорт и реанимобили и не использовать их для вызовов к обычным пациентам".

Отмечается, в региональной столице уже предприняли меры и закупили 10 новых единиц для городских служб скорой помощи. На это затратили 50 миллионов рублей, поступивших как из бюджета города, так и субъекта федерации.

Персоны 1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию