21:56
+21 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В Свердловской области подсчитали стоимость лечения от коронавируса

31 марта 2020
2464
1 мин.
3
В Свердловской области подсчитали стоимость лечения от коронавируса

В Свердловской области подсчитали стоимость затрат на лечение одного больного коронавирусом человека. ТФОМС и Министерство здравоохранения назвали сумму в 75-500 тыс. рублей.

При расчетах эксперты включили возможность использования при лечении современные технологии и оборудование, например, проведение экстракорпоральной мембранной оксигенации и искусственную вентиляцию легких. Расходы больниц планируется компенсировать за счет увеличение выплат из системы ОМС, производимой вне зависимости от объема оказанной помощи. Подобная мера поддержит первичное звено, на которое возложена огромная ответственность.

В России число зараженных превысило 1500 человек. В Екатеринбурге подтверждены 24 случая. Стоимость анализа на коронавирус составляет 469 рублей.

Ранее Михаил Черепанов рассказал, что свердловские предприниматели закупят 28 аппаратов ИВЛ для лечения больных коронавирусом.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию