01:40
+3 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

Свердловская детская больница получит от местных бизнесменов 28 новых аппаратов ИВЛ

29 марта 2020
2511
1 мин.
2
Свердловская детская больница получит от местных бизнесменов 28 новых аппаратов ИВЛ

Детская областная больница № 1 дополнительно получит новые аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) в количестве 28 единиц. Денежные средства в рамках борьбы с распространением в стране, и в частности на территории данного субъекта федерации, коронавирусной инфекции предоставят медицинскому учреждению бизнесмены Среднего Урала.
 
Помимо этого, в ближайших планах представителей местного предпринимательства – помочь специалистам организовать дистанционное обучение для школьников, проживающих в небольших населённых пунктах. Данная информация в рамках пресс-конференции прозвучала из уст Михаила Черепанова, занимающего в Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей должность первого вице-президента.
 
Ещё одна мера помощи населению в нынешней непростой ситуации – это создание на территории региона волонтёрских движений, члены которых займутся оказанием помощи ветеранам предприятий, а именно станут приносить им продукты питания и лекарственные средства.
 
Ранее Михаил Черепанов сообщал о том, что промышленники из Свердловской области предпримут меры, способные снизить спрос на медицинский персонал субъекта федерации. Для этого представители крупного бизнеса региона намерены закупить на предприятия экспресс-тесты на коронавирус.

У слову, дополнительно закупают для местных медицинских учреждений ИВЛ-аппараты также власти Омской и Новосибирской областей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию