17:18
-7 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Промышленники из Свердловской области готовы закупить на предприятия экспресс-тесты на коронавирус

28 марта 2020 года
2480
2 мин.
3
Промышленники из Свердловской области готовы закупить на предприятия экспресс-тесты на коронавирус

Промышленники из Свердловской области рассказали о мерах, способных снизить спрос на медицинский персонал субъекта федерации. Для этого представители крупного бизнеса намерены закупить на предприятия экспресс-тесты на коронавирус.

В настоящий момент в области представители региональной промышленности изучают рынок, рассматривая возможность за свой счёт осуществить закупки тестов для выявления COVID-19. С их помощью намереваются проверять на вирус сотрудников заводов. В числе приоритетных производителей рассматриваются компании из Южной Кореи и Китая. Данную информацию озвучил Михаил Черепанов, вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

"Многие представители промышленных предприятий уже заявили о желании за собственные средства осуществить закупку продукции, позволяющую выявлять наличие болезни у сотрудников предприятий. Экспресс-тесты на коронавирус дадут возможность выяснить настоящую эпидемиологическую картину в субъекте федерации и сохранить их производственный потенциал. При этом производители тестовой продукции способны выпускать до 3 миллионов тестов в день, что не исключает дефицита. Также благодаря этим закупкам и самостоятельному диагностированию предприниматели разгрузят систему здравоохранения, взяв на себя часть работы медиков. Пока эти закупки не производятся, поскольку в стране действует официальный запрет на приобретение несертифицированной продукции, но есть возможность снять данные ограничения. Если тесты прошли процедуру сертификации в странах ЕС, регламент Роспотребнадзора предусматривает  возможные исключения", - отметил чиновник.

Отмечается, СОСПП организован в 1991 году, в него входит около 500 крупнейших предприятий субъекта федерации. Члены союза выпускают до 70% всей продукции региона, а на заводах работает подавляющее большинство жителей Свердловской области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами