09:25
+27 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

В Свердловской области к 2024 году установят 600 камер видеофиксации

18 марта 2020
2383
2 мин.
1
В Свердловской области к 2024 году установят 600 камер видеофиксации

Власти Свердловской области намерены к 2024 году установить на дорогах 600 камер видеофиксации. В настоящий момент такие устройства уже имеются на некоторых участках, демонстрируя высокую эффективность.

Отмечается, сейчас в Свердловской области уже работает 300 камер видеофиксации, благодаря которым удалось существенно снизить аварийную обстановку в регионе и в конечном итоге сохранить здоровье и жизни граждан. По словам представителей дорожных служб, именно этот результат является конечной целью, а не желание выписать как можно больше штрафов. Благодаря дорожным комплексам удаётся повысить сознательность водителей. Камера, установленная на Сорокинском тракте, контролирует все три полосы движения, и с ней вместе работает передвижная служба. Выбор на этот участок пал не случайно, поскольку он аварийноопасен. Результат не заставил себя ждать. После установки технических средств происшествия прекратились. Кроме того, благодаря аппаратуре удаётся не только фиксировать нарушителей, но также вести розыск угнанных транспортных средств и отслеживать водителей, лишённых права управлять машиной.

Помимо этого, автоматические системы позволяют призывать к ответу нарушителей скоростного режима, идущих на уловки. Некоторые из них изменяют одну из цифр номерного знака, надеясь не получить штраф. Теперь это нарушение легче отследить и наказать человека - и не только штрафом, но и привлечением к суду. Благодаря снимку инспектор может запросить данные о номере и увидеть модели с похожими цифрами. Как правило, мошенник меняет лишь одну из них, а потому по снимку можно определить настоящую регистрацию автомобиля.

Кроме того, камеры нужны и на метеорологических постах. Аппаратура фиксирует состояние дорожного полотна в течение дня и изучает влияние природных факторов. Если коэффициент сцепления опускается ниже значения 0,4, в течение четырёх часов подрядчик, отвечающий за участок автомобильной дороги, должен осуществить обработку асфальта специальными средствами. Востребованность таких комплектов высока, в их эффективности удалось убедиться на практике, потому к 2024 году в Свердловской области число камер видеофиксации увеличат  до 600 единиц.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию