20:38
+10 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Мэр Екатеринбурга предложил из-за коронавируса закрыть все школы и детские сады на карантин

16 марта 2020
2895
2 мин.
1
Мэр Екатеринбурга предложил из-за коронавируса закрыть все школы и детские сады на карантин

В настоящий момент многие высшие учебные заведения Екатеринбурга переведены на дистанционное обучение или готовятся к этому в ближайшие дни. Кроме того, мэр областного центра Александр Высокинский предложил из-за коронавируса закрыть все школы и детские сады на карантин.

Студенты УрГЮУ ушли на бессрочные каникулы, и о том, когда занятия возобновятся, объявят отдельно. Учащиеся же УрГУПС пока учатся по графику. Уже подписано распоряжение и об уходе на трёхнедельные каникулы студентов горного университета. При этом они не будут учиться на очном факультете и после завершения срока отдыха вернутся к обучению в электронном формате. Как долго это продлится, пока не сообщается.

Дистанционно получают образование и студенты из Китая. Многие из них не смогли вернуться в Россию после 2 марта, посещая родную страну. Чтобы не допустить возможного распространения коронавируса в субъекте федерации, отменены многие мероприятия, имеющие отношение к образовательной сфере. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский уже выступил с распоряжением закрыть все школы и детские сады на карантин. Дети перестанут учиться за неделю до официальных весенних каникул, но пока данные учреждения продолжают функционировать, поскольку официальное распоряжение не поступало.

Ещё одной мерой станет отмена всех занятий в различных школах искусств и художественных кружках и секциях. Отменяются все экскурсии и крупные школьные мероприятия. В отдельных образовательных учреждениях самостоятельно ввели свободную систему посещения. В ближайшие дни станет известно, как родители на это отреагируют.

Помимо этого, возросла нагрузка на "скорую помощь". Серьёзно увеличилось количество звонков, хотя число тех, кому действительно нужна медицинская помощь, невелико. Больше всего проявляют тревогу те, кто недавно вернулся из стран Европы, и особенно граждане с симптомами ОРВИ. Медики рекомендуют не беспокоить сотрудников без причины, поскольку это нарушает их работу и не способствует повышению эффективности.

Персоны 1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию