02:52
-14 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Екатеринбурге ставки по ипотеке растут на фоне ослабления рубля

14 марта 2020 года
2509
1 мин.
5
В Екатеринбурге ставки по ипотеке растут на фоне ослабления рубля

В Екатеринбурге банки стали поднимать ставки по ипотеке. Причиной является ослабление рубля и общая тенденция на рынке.

«ЮниКредит Банк» поднял ставку на 1,5%. Новые условия кредитования в других финансовых учреждениях вступят в силу с 20 марта, когда Банк России проведет заседание по ключевой ставке. К примеру, «Альфа-Банк» пока не собирается внедрять изменения.

В Екатеринбурге средняя ставка по ипотеке составляет 8,89%. Как она изменится, банкиры предсказать не могут, поскольку показатель корректируется с учетом меняющейся экономической ситуации. Рост расходов на содержание кредитов приведет к падению спроса на рынке недвижимости.

Ранее Андрей Альшевских рассказал о расходах на «Титановую долину».

Персоны1 и Компании4 в новости

депутат Законодательного Собрания Свердловской области
1 место
Альфа-Банк
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами