11:39
+22 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

Власти Свердловской области отчитались о тратах на «Титановую долину»

13 марта 2020
2621
1 мин.
4
Власти Свердловской области отчитались о тратах на «Титановую долину»

Правительство Свердловской области отчиталось о тратах на создание ОЭЗ «Титановая долина». За 9 лет на проект направлено около 3,7 млрд рублей. Сведения на своей странице в соцсети Facebook разместил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«Титановая долина» получила 1 млрд рублей из федерального бюджета в качестве взноса в уставной капитал. За время работы потрачено 340,6 млн рублей. Оставшаяся сумма выделена МУГИСО. В развитие ОЭЗ вложено 1,5 млрд рублей, на функции управляющей компании, погашение долгов по кредитам, создание объектов инфраструктуры регион направил 841 млн рублей.

Отчет составлен из-за задержания гендиректора ОЭЗ Артемия Кызласова по подозрению в получении взятки. Произошедшие события заставили людей и чиновников усомниться в эффективности проекта.

 

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»
1 место
депутат Законодательного Собрания Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию