02:42
-14 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Свердловской области средняя зарплата поднялась на 7,6%

3 марта 2020 года
3520
1 мин.
2
В Свердловской области средняя зарплата поднялась на 7,6%

В Свердловской области средняя заработная плата поднялась на 7,6% и преодолела отметку в 50,9 тыс. рублей. Мониторинг рынка труда провели эксперты Свердловскстата.

Согласно предоставленным данным, самые низкие оклады зафиксированы в сфере рыболовства, охоты, лесного хозяйства – 30 тыс. рублей. Доход в 25 тыс. рублей имеют работники общепита и отельного бизнеса.

Самой доходной оказалась работа финансистов и страховщиков – 126 тыс. рублей. Годовой прирост составил 14%. 89 тыс. рублей в месяц (+2.4%) получат специалисты, занимающиеся научной работой, и разработчики. Персонал, отвечающий за социальное обеспечение и военную безопасность, зарабатывает по 85 тыс. рублей.

Ранее мэр Александр Высокинский заявил, что зарплаты в Екатеринбурге на 7 тыс. больше, чем в среднем по стране.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами